AJEDREZ

Sin podios ourensanos en los Autonómicos de ajedrez

La localidad coruñesa de Padrón acoge los Campeonatos gallegos individuales de ajedrez

La localidad coruñesa de Padrón acoge desde el fin de semana los Campeonatos gallegos individuales de ajedrez en las categorías sub 8, 12, 16 y sénior. La competición en las tres categorías de base ya finalizaron y a pesar de que hubo una amplia y destacada participación no hubo podios para los ourensanos.

En la categoría sub 16 el mejor de los ajedrecistas provinciales fue César Pérez (Universidade), que finalizó en la quinta plaza. No participó el número 1 del ránking autonómico, Martín Gómez Carreño (Xadrez Ourense), que decidió tomar parte en la sénior.

En sub 12, también una quinta plaza para el mejor de los ourensanos en liza, Xacobo Conde (Xadrez Ouense), que se quedó a un paso del bronce. Todavía más cerca del podio se quedó Laura Gómez Carreño (Xadrez Ourense), que finalizó con 5,5 puntos empatada con las tres primeras,pero sin medalla.

En la categoría sub 8 destacó Marcos García Agromayor (Xadrez Ourense), que logró cinco puntos y quedó empatado en la séptima plaza. Además, Gabriel Alcalde (Benchoshey) y Sabela Conde (Xadrez Ourense), sumaron cuatro puntos y Conde se quedó a una victoria de la plata.