Peroxa 0 - Ponte Ourense 1

El Ponte recoge el premio

Alex pugna con el pontino Borja, que después sería sustituido. (Foto: Miguel Angel)
El Peroxa le plantó cara a un Ponte Ourense que ganó el partido que completo ayer la ida de los cuartos de final de Copa. Marcó Schuster y Alex malogró un penalti.
Con una renta corta, pero significativa, se marchó el Ponte Ourense del campo del Peroxa dentro de una eliminatoria que estuvo marcada por la enorme lucha. El equipo local no se amilanó ante todo un Preferente, de hecho pudo ponerse por delante, pero Pablo no atinó dentro del área y en la siguiente acción los pontinos no perdonaron. Bruno desbordó a su marcador por la derecha y su medido centro lo conectó con precisión Schuster para dejar como una estatua al portero Rubén, 0-1.

Mientras el Peroxa debía esforzarse para poner en apuros a Felipe, el cuadro de Figo pudo sentenciar ya que un disparo de José Antonio se acabó estrellando en la base del palo izquierdo.

Antes del descanso pudo cambiar el decorado, pero Felipe metió la mano a una falta de Loren y, a continuación, un envío de Quique lo cabeceó Marcos Vázquez rozando el balón sobre el larguero. Y mucho más claro lo tuvo José Antonio que se tropezó con los reflejos de Rubén.

Penalti fallado

La segunda mitad fue más densa, con escasa fluidez en el juego, pero aun así el Peroxa explotó la peligrosidad de la ’Pulga’ Alex que generó la jugada del penalti que cometió Ramón Dacosta. Su lanzamiento ajustado dio en la parte interna del palo y se fue por un costado. Hubiese sido un acto de justicia ya que la derrota fue demasiado castigo para el Peroxa visto lo visto.

PEROXA: Rubén; Quique (Moncho, minuto 71), Dieguito (Pixo, minuto 80), Litmanen (Sema, minuto 79), Diego, Marcos Vázquez, Loren (Bruno, minuto 77), Murga, Pablo, Roger y Alex.

PONTE OURENSE: Felipe; Julito, Padín, Dani, Ramón Dacosta, Ismael, Borja (Fran, minuto 36), Schuster, Bruno (Marcos Moure, minuto 77), José Antonio (Óscar, minuto 86) y Cata (Horacio, minuto 66).

ÁRBITRO: Iglesias, asistido en las bandas por Sole y José. Expulsó con roja directa a Marcos Moure del Ponte Ourense en el minuto 89. Amonestó a Diego, Marcos Vázquez, Loren y Murga del Peroxa; y en los pontinos a Bruno, Padín y Ramón Dacosta.

GOL: 0-1, minuto 17: Schuster.

INCIDENCIAS: alrededor de 150 aficionados acudieron en la tarde de ayer al campo de O Marco.