El Pontedeva coge ventaja en la eliminatoria

Un gol de Nico en el minuto 89 dio la victoria al equipo local en el primer choque de la eliminatoria

El Pontedeva se impuso al Covadonga por 2 - 1 en el partido de ida de la primera eliminatoria por el segundo ascenso a la Primera Galicia.

El conjunto visitante se situó por delante en el marcador casi al inicio del encuentro. Un cambio de orientación de David, que entrando Toni por el segundo palo conectó de semivolea para superar al portero Alberto.

El Covadonga, a partir de ahí, manejó los hilos del encuentro ante un rival que peleó cada balón como si se tratase del último.

En la segunda parte, la insistencia del equipo de Alonso consiguió  sus frutos. Germán fue derribado dentro del área y Pana transformó el penalti que supuso el 1 a 1. Los visitantes comenzaron a sentir en desgaste ante un rival que demostró al final tener mejor pegada.

Parón y gol

Mientras el encuentro transcurría por los carriles normales, la actitud de un aficionado generó una pequeña trifulca entre varios espectadores que hizo que el árbitro tuviera que interrumpir el juego por espacio de diez minutos, hasta que poco a poco todo volvió a la normalidad.

El Pontedeva no perdió el norte y sobre el final logró el triunfo. Otra vez Germán fue determinante. Lanzó una falta que se estrelló en el larguero y que Nico aprovechó para marcar de cabeza.