El Reconquista Vigo se llevó el igualado duelo en O Consello

Hasta Vigo viajan los puntos del duelo autonómico en la Primera Nacional de balonmano que disputaron el Carnes do Ribeiro y el reconquista (26-30). Cita igualada en O Consello hasta que los visitantes, que se sitúan cuartos, abrieron un pequeño hueco que les permitióllegar al tramo final del partido con una ventaja que fue insalvable para un Ribeiro que siempre dio la cara.

El Reconquista trató de marcar la pauta desde el principio. Con el 2-6 que reflejaba el luminoso con poco más de seis minutos jugados podía dar la sensación que no habría partido. Pero sí lo hubo. El Ribeiro ajustó la defensa y acertó en ataque hasta tomar la delantera (9-8 en el minuto 13). De ahí hasta el descanso, igualdad, para un 14-15 tras los primeros 30 minutos.

Volvieron a estar más finos los visitantes en el arranque del segundo acto, cogiendo un +5 (16-21) en el minuto 41 que ya fue irreparable. La máxima fue seis tantos arriba y al final se quedó en cuatro (26-30). David Costa y Jacobo Rodríguez, con siete tantos, fueron los máximos anotadores locales.