En Os Remedios hubo milagro

OURENSE (PAVILLÓN OS REMEDIOS). 29/12/2019. OURENSE. Partido de fútbol entre el Pabellón y el Antela. FOTO: ÓSCAR PINAL
photo_camera Juan Pataco, del Pabellón, le cierra el camino a Pedro, del Antela. (Foto: Óscar Pinal)
El Pabellón, de Tercera Galicia, protagonizó la gran sorpresa de los treintaidosavos eliminando por penaltis a un Antela que sufrió dos expulsiones

El cierre de los treintaidosavos de final deparó una verdadera machada en el campo de Os Remedios. El Pabellón, que esta temporada volvió al fútbol provincial  desde la Tercera Galicia,  fue capaz de eliminar a un Antela que aún jugando con diez se puso dos veces por delante, terminó cayendo en la tanda de penaltis, donde Joni lanzó desviado el primer lanzamiento y a Pedro se lo paró Héctor.

En A Tella, el filial del Ourense CF ya saboreaba el pase de ronda, pero en el último minuto el Nogueira logró empatarlo, para luego  ser efectivo desde los 11 metros. Allí su portero Rodri detuvo uno de los dos penaltis fallados por los pontinos.

De los representantes de la Preferente, el Polígono fue el último que sigue con vida en la Copa, aunque para eso tuvo que sudar para vencer a un Bande donde Quino Iglesias sigue sin poder ganar.

Varios de los emparejamientos se resolvieron con resultados muy apretados. El claro ejemplo fue como el Loñoá tuvo que sufrir para vencer al modesto Muntián, con un solitario gol de Jorge.

Lo propio sucedió en el feudo del Salamonde, donde bien entrado el segundo tiempo, el Peroxa logró remontarlo para imponerse 1-2 y acabar el año con una sonrisa.

El Covadonga llegó en cuadro al campo del Polígono y pudo sobreponerse en el tramo final, con dos tantos de Rubén.

El Vilar de Barrio fue otro de los equipos supervivientes de la categoría de bronce que continuan adelante, gracias a un solitario gol de Daniel Corderi en el minuto 69.

El Manchica de Chuchi Hidalgo, gracias al olfato de Alberto, pudo deshacerse del Piñeira Seca en  As Escolas, tras ir perdiendo 1-2.

Hubo dos eliminatorias que se resolvieron con marcadores muy abultados. En Oira, el recital lo ofreció el Cortegada ante el Carballeira, donde entre Raúl, con un póker y Cani consiguiendo un "hat trick" se encargaron del 3-7.

El Santa Teresita se encargó muy pronto de frenar la ilusión del Os Chaos, que logró adelantarse en el marcador, pero que con el correr del encuentro se llevó un saco de goles, y cuyo séptimo tanto lo anotó el portero Torque, que ayer se dio el gusto de jugar un cuarto de hora cumpliendo tareas ofensivas.

El Raio Alaricano, líder del grupo IX de Segunda Galicia, vio como no era capaz de vencer a un Maceda que, sigue adelante en la Copa, por un gol de Fontela.

Otro de los conjuntos que tuvieron que aremangarse para poder pasar a los dieciseisavos fue el Francelos de Juanjo Vilachá, en el campo del Lobios (1-2).

Tampoco pudo en la Copa

El Molgas tampoco fue capaz de sumar su primera victoria de la temporada, marchándose de Viana con un contundente 4-0.

En otro de los duelos de Primeras, el Maside dejó con la boca abierta al Celanova y le propinó una paliza con cuatro dianas. Naym, Brais y los hermanos Manu y Álex Bardelás fueron sus verdugos.

El Leiro y Cartelle tampoco fallaron, pero ganaron con lo justo.