El Ribeiro se despidió de O Consello ganando al Gáldar

Mon, con la pelota.
photo_camera Mon, con la pelota.

El Ribeiro Rodosa puso el punto y final a la Primera Nacional como local con el partido ante el Gáldar. Victoria local por 33-31 en un partido en el que los de Félix Mojón llevaron la iniciativa en muchos momentos, aunque sin poder despegarse de un rival peligroso.

Después de un arranque equilibrado, el Ribeiro cogió un +4 en el minuto 15 (10-6), aunque un 2-8 hizo que los canarios cobraran su primera ventaja (12-14), si bien al descanso se llegó con un 16-15.

La igualdad se mantuvo siempre tras el descanso, con diferencias mínimas para uno y otro lado, aunque el triunfo se quedó en casa. Los goleadores locales fueron Jacobo Soto (7), Mon (7), Xoel Martínez (6), David Costa (4), Xacob Nóvoa (3), Roi Sierra (3), Nicolás Alberte (2) y Ángel Riveiro (1).