El Ribeiro vuelve al triunfo

Jacobo Rodríguez, del Ribeiro, arma el brazo ante el Luceros.
photo_camera Jacobo Rodríguez, del Ribeiro, arma el brazo ante el Luceros.
El equipo de Mojón apeló al acierto anotador para superar un equilibrado duelo ante el Luceros decidido tras el descanso

Un mes después el Ribeiro Rodosa saboreó una victoria. Fue después de llevarse el equilibrado duelo que ayer mantuvo en O Consello ante el Luceros (39-36).

Hablaba Félix Mojón en la previa que podía ser clave imponer un ritmo lento ante un rival hecho para las transiciones y la verdad es que no le hizo falta, pues los locales vencieron con las armas del filial cangués. Y eso que los de O Morrazo comenzaron por delante, con un 3-7 en el minuto 7 al que no tardó en responder el conjunto anfitrión para anotar ocho goles en seis minutos (11-8). La locura goleadora del primer acto llevó el duelo a un 20-20 al descanso.

En la segunda parte, el Ribeiro ajustó un poco más en defensa y manteniendo el mismo ritmo anotador logró hacer hueco en el marcador: 29-25 ene l minuto 42 y 34-27 a diez del final. Pero el Luceros no se rindió y acortó distancias hasta un peligroso 36-34 a solo dos minutos del final. Entonces, un gol de Jacobo Soto devolvió un +3 que se mantuvo hasta el final.

Xacob Nóvoa fue el máximo goleador del Ribeiro con 12 tantos. Los demás, de Roi Sierra (6), Xoel (6), Jacobo Rodríguez (3), Jacobo Soto (3), David Costa (3), Pablo Lorenzo (2), Mon (2) y Ángel (2).