ATLETISMO

Fin de fiesta en A Carballeira

Rubén Diz e Iria Fernández hicieron buenos los pronósticos y lograron la victoria en la última cita del Correndo por Ourense, disputada en A Carballeira

El Correndo por Ourense llegó ayer a su fin con la disputa de la última de las citas puntuables, la prueba de A Carballeira.

De nuevo, éxito de público y participantes en una competición ya instalada y asentada en el panorama deportivo ourensano y que dejó a los favoritos como grandes dominadores de la jornada dominical.

Pocas sorpresas en las carreras absolutas, que tuvieron a Rubén Diz y a Iria Fernández Fontenla como vencedores en algo que ha sido la tónica durante la temporada 2017.

En la competición masculina, pocos pueden cuestionar el dominio de Diz. Su dominio es palpable y no dio la más mínima opción a sus rivales, tampoco en el barrio de A Carballeira.

El corredor limiano de la Gimnástica de Pontevedra ganó con solvencia (18:38) y aventajó en más de un minuto al segundo clasificado de la prueba, el corredor del Atletismo Arenteiro, José Manuel Corral (19:39).

A tan solo tres segundos de Corral llegó el tercer clasificado de la competición, Alejandro Montero, del Club Ourense Atletismo (19:42).

Completaron los cinco primeros clasificados de la competición masculina Julián Romero (Club Ourense Atletismo) y Ziad Nagihi (AD Limiactiva) con un registro total de 20:08 y 20:17, respectivamente.

En la prueba femenina, victoria para Iria Fernández Fontenla (22:59). La corredora del ADAS Proinor valdeorrés se impuso por diez segundos a Ana María Ocampo, del Burgas Atletismo Ourense (23:09).

El tercer escalón del podio en la prueba fue para Uxía Rodríguez, del La Purísima con un tiempo total de 24:31.

Por detrás, en cuarto y quinto lugar de la clasificación llegaron Ana Isabel Soutullo (Burgas Atletismo) y Begoña Domínguez (Atletismo Arenteiro) con un tiempo de 24:35 y 24:52, respectivamente.