AUTONÓMICO DE SALVAMENTO

El Salvour empieza a lo grande

Ourense. 04-02-17. Deportes. Campionato galego de Salvamento acuático.
photo_camera Imagen de la primera jornada de competición.

El equipo ourensano se colgó 19 medallas en el primer día del Campeonato Gallego de Salvamento

Es el anfitrión y lo demostró en el primer día de competición. El Salvour realizó un magnífico papel en la jornada inaugural del Campeonato Gallego de Salvamento y Socorrismo que terminará hoy en la piscina Rosario Dueñas. El club local colocó a la mayoría de representantes en puestos de pódium, tanto en las pruebas individuales como en las de relevos.
Fueron las más jóvenes, las juveniles Eva Espinosa , octava, y Silvia Quintela, quinta, las que no pisaron el cajón. En júnior, Noel Quiroga se colgó una plata en 200 metros obstáculos y Andrea Bello logró una plata en 100 combinada. Entre los sénior, Ezequiel Quiroga terminó tercero en el doble hectómetro de obstáculos.

La lluvia de medallas continuó en la categoría máster. Entre los menores de 45 años, Jesús Quintas se convirtió en protagonista en acabar con 6 medallas (4 individuales y 2 en relevos). Mari López con un oro, Silvia Fernández con oro y plata y Marcos Estévez con una segunda plaza, completaron el palmarés.

Por último, Roberto Naranjo, con dos oros y un bronce, y José Manuel Paredes con una plata, destacaron entre los mayores de 45 años. Sin olvidar la participación de Julio Iglesias y Marta Estévez, que colaboraron en la obtención de tres metales en los relevos.
Resultados positivos que el Salvour buscará repetir en la jornada de hoy, que pondrá el punto y final a este Campeonato Gallego. Además de los éxitos individuales, los ourensanos buscarán el título por equipos en la categoría sénior.