SOCORRISMO

El Salvour gana el Gallego máster de Salvamento

photo_camera El Salvour máster, en el pódium

Además de una notable actuación individual, salpicada de medallas, el Salvour demostró que sus mayores reinan en Galicia en esta modalidad deportiva

Después de la primera jornada, era el gran objetivo. Y tras un intenso último día de competición, el Salvour lo logró. El equipo ourensano se proclamó campeón gallego en categoría máster del Autonómico de Salvamento y Socorrismo que se disputó a lo largo del fin de semana en la piscina Rosario Dueñas. Además de una notable actuación individual, salpicada de medallas, el Salvour demostró que sus mayores reinan en Galicia en esta modalidad deportiva.

Nombre por nombre, Silvia Fernández López fue la mejor deportistas máster -45 del campeonato y Jesús Carlos Quintas Barros mejor deportista máster -45 masculino. A nivel individual hay que destacar las buenas actuaciones de las juveniles Eva Espinosa y Silvia Quintela que se quedaron a las puertas del medallero. En júnior, varias medallas de plata y bronce para Andrea Bello y plata en 200 obstáculos para Noel Quiroga. Ecequiel Quiroga, en sénior, medalla de bronce en los 200 metros obstáculos.

La lluvia de medallas llegó con la participación de los máster: Jesús Carlos Quintas logró 8 medallas (5 individuales y 3 relevos) casi todas ellas de oro. Roberto Naranjo se llevó 7 medallas, Julio Iglesias Fernández obtuvo 4 metales demostrando ser el máster más rápido imponiéndose en la prueba más corta del calendario (50 arrastre de maniquí) donde los velocistas demuestran todo su poder. Marcos Estévez, con 2 oros y 2 platas y José Manuel Paredes, con un oro y dos platas, completaron el palmarés del Salvour.

El equipo ganador absoluto, sumando todas las categorías, fue el Umia (Caldas de Reis) seguido del Salvamento SASA (Sada) y el Salvamento Arteixo. Mirando al resto de franjas de edades, los campeones gallegos fueron: el Salvamento SASA en juveniles, el Sysca (Carballo) en júnior y el Umia entre los sénior.

Un balance más que positivo para un Salvour que fue profeta en su tierra.