Ciclocross

Saúl López se alza con la Copa Galicia de ciclocross en Maceda

López
photo_camera Saúl López
El corredor del Club Ciclista Maceda se impuso en la última prueba Élite del circuito y repite el título autonómico

El Castelo de Maceda fue el escenario que puso, un año más, el punto y final a la Copa Galicia de ciclocross y lo hizo con más de 200 participantes en competición y una compleja organización por parte del club local para que todo saliese impecable. Saúl López y Rubén Deaño fueron los protagonistas ourensanos al alzarse con la victoria en las pruebas Élite y Máster-30 respectivamente.

En la carrera "reina" Saúl López no admitió rival y firmó un doblete espectacular este fin de semana tras la victoria lograda también en Porriño.

El corredor del Club Ciclista Maceda empezó a romper la carrera en la tercera vuelta y acabó entrenando en meta con un tiempo de 52:10.08 y 35 segundos de diferencia sobre el segundo clasificado, Daniel López (Cambre). El podio lo completó Brais Sendin (Louriña).

Con esta victoria López consiguió reeditar el titulo logrado el año pasado en la Copa.

La otra victoria de la mañana fue la de Rubén Deaño, del Ourense Termal. Más de un minuto le sacó al segundo clasificado en la carrera Máster-30, Andrés Calvete y dos minutos al tercero, Roberto Rodríguez. El ciclista de Ribadavía también se alzó con el maillot de campeón de la Copa tras firmar una extraordinaria competición.

El club organizador, el Ciclista Maceda, consiguió otros dos podios en la última prueba de la Copa de Galicia.

Xiana Conde fue segunda en Élite por detrás de la inalcanzable Irene Trabazo y por delante de María Jesús Barros. En la categoría júnior masculina Martín González también fue segundo y se sacudió los malos momentos de una temporada con demasiados problemas.

La próxima cita será el domingo día 27. En Ferrol se disputarán los títulos del Campeonato de Galicia y con los representantes ourensanos como candidatos para conseguir un buen número de medallas.