HOCKEY

Segundo empate para el Barrocás

El equipo de Roberto Oliveira mantuvo a raya a un Egara 1935 que solo pudo igualar al final

Pasito a pasito, pero el Barrocás aumenta su cuenta de puntos en la exigente División de Honor B. Ayer logró el segundo empate del curso. Fue en la difícil visita al equipo catalán del Egara 1935, después de un disputado encuentro en el que llegó a ir por delante en el marcador en dos ocasiones, gracias a un doblete del ariete Xurxo Cid, pero los locales igualaron al final.

El Barrocás entró fuerte al partido y así el primer cuarto fue más que notable para los ourensanos. Se cerró con un tanto de Xurxo, el 0-1, aunque los de Oliveira debieron haber gozado de una ventaja mayor.

El Egara espabiló en un segundo cuarto que tuvo las fuerzas mucho más igualadas. También se igualó el marcador, con el tanto de Alex Broto en el minuto 21. Con empate a un gol se llegó al descanso del partido, con el Barrocás aguantando las acometidas de los catalanes.

El aspecto físico podía ser uno de los hándicaps para los ourensanos, ante un equipo con más cambios y más gente fresca. Al Barrocás le tocó sufrir, y lo hizo a la perfección. Tanto que incluso fue capaz de ponerse de nuevo por delante en el marcador. Fue en una contra culminada por Xurxo, en el minuto 42 (1-2).

En el último cuarto, el Egara empató de nuevo. Fue en un penalti córner transformado por Paul Buck (2-2), en el minuto 49.

Tocó entonces defender, y el Barrocás, que no pasó por demasiados apuros, mantuvo la igualada.

Cuarto por la cola

Con dos puntos, el Barrocás es ahora cuarto por la cola, por delante de Atlético SDan Sebastián, Pedralbes y SPV, que no puntuaron.