A Valenzá (Barbadás). 23/09/2018. Partido de fútbol de Preferente entre el Barbadás y O Grove, en el campo de Os Carrís.
0
1
Barbadás
Barbadás

El Barbadás sumó su cuarto triunfo consecutivo tras deshacerse de un correoso Marcón Atlético gracias a un gol de David Soares a falta de cinco minutos para el final del encuentro. Los azulones tuvieron en todo momento el dominio del partido, sobre todo desde que en el minuto 29 los pontevedreses se quedaran con un jugador menos por la expulsión por doble amarilla de Dani Andán.

En la previa, el técnico del Barbadás, Juanjo Vilachá ya aventuraba que el partido iba a ser complicado y que había madurarlo. Así fue. Durante los primeros 45 minutos, los visitantes llevaron el peso del partido aunque sin inquietar en exceso la portería de Álvaro. La ocasión de gol más clara fue al filo del descanso con un zurdazo desde la frontal del área del lateral Saúl que se estrelló en el palo.

Tras el paso por vestuarios, la decoración no varió y el Barbadás siguió con la posesión del balón ante un Marcón que cada vez estaba más encerrado en su área. A la hora de partido pudo llegar el tanto de los azulones, pero el disparo de Saúl se volvió a encontrar con el travesaño.

Gol de David Soares

Durante los últimos minutos, el equipo pontevedrés acusó el esfuerzo físico de jugar tantos minutos con diez jugadores y era prácticamente incapaz de salir de su área. Cuando sólo quedaban cinco minutos para el final del encuentro, Saúl, uno de los jugadores más inspirados de su equipo realizó un centro desde la banda izquierda que fue rematado de cabeza por Soares para anotar el que sería el 0-1 definitivo, que deja al Barbadás en el coliderato una jornada más.

La ficha del partido

Marcón: Álvaro; Álex, Marcos (Sebas, min.85), Dani Adán, Héctor, Iago, Jorge, Arturo, Xosé (Valiñas, min.66), Iván (Dani Muradas, min.66) y Martín (Jesu, min.70).

Barbadás: Borja; Vilachá, Saúl, Aitor, Lamelas, Toño, Roberto (Oli, min.74), Víctor Gallego, David Soares, Dani Chimpín (Rodri, min.89) y Martín Torres (Diego García, min.60).

Goles: 0-1, David Soares (min.85).

Árbitro: Calviño Pensado (A Coruña). Amonestó al local Iago (81´) y a los visitantes Saúl (34´) y Oli (86´). Expulsó por doble amonestación al local Dani Adán (21´y 29´).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 6 de la Preferente Sur disputado en el campo de O Carrasco.