Tres goles de Thiago y un cuarto de Isco acaban con una Italia que llegó a empatar la final en el primer tiempo

La sub 21 obtiene el Europeo con un juego arrollador

Los jugadores españoles levantan la copa. (Foto: ABIR SULTAN)
La selección española sub 21 arrolló con un juego espectacular a Italia y conquistó su cuarto título de campeona de Europa tras vencer por 4-2, en una inolvidable final en Jerusalén que dominó de principio a fin.
Italia 2
España 4

Thiago Alcántara, que marcó tres de los goles españoles, fue la gran estrella de un partido en el que brillaron todos los jugadores de la selección española, con un juego al toque, veloz y preciso que pudo concluir en un marcador más abultado.

Apenas cumplidos los seis minutos de partido, tras un gran pase de Isco, Morata se internó por la banda de izquierda y puso un magnífico centro al área pequeña italiana para que Thiago rematase de cabeza a placer.

Sin embargo, sólo cuatro minutos después un balón largo bombeado superó la espalda de Íñigo Mártinez para que Inmobile batiese a De Gea por primera vez en el campeonato.

España no se dejó amilanar y siguió controlando el juego y creando ocasiones. En una de esas oportunidades, Koke puso un centro magistral al área pequeña que Thiago paró con el pecho para bajárselo al pie y fusilar a Bardi con un tremendo zurdazo que supuso el segundo gol.

LLEGA EL TERCERO

Poco después, Donati derribó a Tello en el área y el arbitró pitó un penalti que marcó de nuevo el capitán español, esta vez con la pierna derecha.

En la segunda mitad, Italia salió en tromba en los primeros minutos, pero España supo aplacar su furia con un buen trabajo de presión de la defensa y los centrales.

La tónica volvió al dominio rojo hasta que Regini derribó a Montoya en el área tras una gran entrada del lateral por la banda derecha e Isco se encargó de transformar el segundo penalti de la tarde.

Italia se daba ya claramente por vencida, aunque a diez minutos del final Borini se sacó un gran disparo desde fuera del área ajustado al palo izquierdo de la meta española que no pudo alcanzar De Gea. No dejó de ser una anécdota.

Italia: Bardi; Donati, Verratti (Crimi, minuto 75), Caldirola, Florenzi (Saponara, minuto 57), Immobile (Gabbiadini, minuto 57), Insigne, Bianchetti, Regini, Borini y Rossi.

España: De Gea; Montoya, Illarramendi, Bartra, Íñigo Martínez, Koke (Camacho, minuto 85), Thiago Alcántara, Tello (Muniain, minuto 69), Morata (Rodrigo, minuto 80), Moreno e Isco.

Goles: 0-1, minuto 6. Thiago Alcantara. 1-1, minuto 10. Immobile. 1-2, minuto 31. Thiago Alcántara. 1-3, minuto 38. Thiago Alcantara, de penalti. 1-4, minuto 65. Isco, de penalti. 2-4, minuto 79. Borini.

Árbitro: Matej Jug, esloveno.

Incidencias: 29.320 espectadores, casi lleno.