El Taboadela deja en la cuneta al Francelos en el último minuto (3-2)

Partido de fase de ascenso a 1ª Galicia de fútbol entre o Taboadela e o Viana.
photo_camera Partido de fase de ascenso a 1ª Galicia de fútbol entre o Taboadela e o Viana. Foto: Xesús Fariñas
El Taboadela reaccionó en el segundo tiempo, pero el empate no llegaba ante un rival que resistía el empuje de su oponente

El Taboadela consiguió eliminar al Francelos en una frenética prórroga por 3-2 y de esa manera jugará la última plaza por el ascenso a Primera Galicia ante el Maceda.

Los dirigidos por Iñigo Domínguez fueron los dominadores del encuentro, que comenzó justificando en el primer cuarto de hora con el gol de Huete, al rematar de cabeza un saque de esquina. El 0-1 fue exiguo por los méritos que había hecho en la etapa inicial.

El Taboadela reaccionó en el segundo tiempo, pero el empate no llegaba ante un rival que resistía el empuje de su oponente, pero la justicia se hizo presente en el último minuto. Jorge se encontró con un fallo del portero para resolver de chilena y empatar a uno.

Había que afrontar la prórroga, pero el 1-1 continuaba inamovible. Nada más arrancar los últimos 15 minutos, esta vez Jorge peinó un balón sobre el área que aprovechó Roquero para vencer a Toni. Era el 2-1.

La recta final fue de infarto. Vila derribó a Pablo Vieta y Toni Iglesias, desde los 11 metros no fallo. La igualdad forzaría los penaltis, pero en el último suspiro Roquero fue derribado en el área e Inglés, de penalti, desató la alegría de sus aficionados con el 3-2.