Taekwondo: Amoedo, bronce en Alicante

Alicante acogió el campeonato de España absoluto de taekwondo en el que brilló el ourensano Cristóbal Amoedo.
El representante del gimnasio Taebek de O Carballiño, que en sólo dos años en ya el número 110 del ránking mundial, consiguió la medalla de bronce en la categoría de más de 87 kilos. Amoedo perdió la opción de disputar la medalla de oro al caer derrotado en las semifinales ante el vasco Mikel Bernal, que finalmente se proclamaría campeón de España.

TROFEO POR EQUIPOS

Además de la medalla de bronce en su categoría, el taekwondista de O Carballiño, de sólo 20 años, consiguió, con Galicia, el título absoluto masculino por equipos. La expedición autonómica, entre la que se encontraba el entrenador ourensano y vicepresidente de la Federación gallega Juan Carlos López, redondeó su extraordinaria participación en Alicante consiguiendo también el título en la competición femenina por equipos.