Fútbol Sala

Una tarde de pruebas en el fútbol sala

photo_camera Gus, uno de los fichajes del Sala Ourense, intenta controlar la pelota ante un rival del Vigo FS. (Foto: José Paz)
Sala Ourense y Pizarras Los Tres Cuñados, los ourensanos de Segunda B, jugaron los primeros amistosos del verano

Sala Ourense y Pizarras Los Tres Cuñados, los dos equipos provinciales en la Segunda B de fútbol sala, avanzan en su trabajo de pretemporada. Este sábado fue un día de pruebas para ambos, al disputar sus primeros amistosos, ambos ante rivales de Tercera.

En la cancha de Os Remedios, el equipo de Kike García cayó ante el Vigo FS (0-4), mientras que en Calabagueiros el conjunto de Xocas Miranda superó al Beade (6-2).

La primera edición del Trofeo RoferOurense viajó a Vigo. La diferencia estuvo en la puntería, aspecto en el que el conjunto olívico  estuvo mucho mejor, superando al Sala Ourense por 0-4. En la primera mitad se notó que los equipos todavía están en fase de rodaje. Juego muy espeso y empate sin goles tras los 20 primeros minutos.

En la segunda parte, el Vigo FS empezó a cimentar su victoria con un doblete de Bruno Abalde en apenas un minuto. El tercero fue obra de Pedro en el 35, y cuando el equipo local estaba con juego de cinco llegó el 0-4 final.

El martes, primera ronda de Copa Galicia, a las 21:30 en O Carballiño ante el GRI.

Goleada para empezar

El Tres Cuñados saldó con una goleada sobre el Beade (6-2) el primer amistoso tras la tercera sesión de pretemporada. Triplete de Bruno y tantos de Dani, Juanma y Javi en un duelo en el que el equipo valdeorrés llevó la iniciativa desde el principio.

"En cuanto a juego colectivo pude ver muy poca cosa pero el partido sí me sirvió para ver la defensa en zona que hemos estado trabajando estos días", subrayó Xocas Miranda, entrenador del Tres Cuñados, que añadió que "la calidad individual definió".

El Tres Cuñados, exento de la primera ronda de Copa Galicia, será el rival del ganador del duelo provincial del Paco Chao entre Carballiño y Sala Ourense.