OURENSE 5/12/2020.- Ourense CF-UDO, partido de liga en O Couto. José Paz
photo_camera José Paz
El conjunto dirigido por Currás tratará de vencer al Choco de Redondela

La UD Ourense, repite por tercera jornada consecutiva en el campo de O Couto. Esta vez lo hace como local, recibiendo desde las cinco de la tarde al Choco de Redondela.

Llegan los ourensanos con la necesidad de sumar una victoria que se le resiste en los tres últimos partidos en los que sólo ha sido capaz de sumar un punto de los nueve en juego. Fue el empate a dos goles conseguido en Ribadumia en los últimos diez minutos, tras ir perdiendo 2-0. Después llegaron los dos derbis ante Barco y Ourense CF con idéntico resultado, 3-1. Por eso esta tarde la victoria se antoja casi imprescincible para ellos.

En el aspceto deportivo, la mejor noticia es la vuelta del defensa Pablo Corzo, que es indiscutible en el centro de la defensa. Por contra, Champi tendrá que descansar tras ser expulsado en el derbi del pasado sábado. Y un montón de dudas. El meta Dani Sampayo, que se dejó el campo en el descanso del derbi por problemas musculares; Diego Vieytes, que se fue renqueante; Amín, que apura su vuelta, Gabi Sanín e Isi.

Enfrente estará un Choco que llega como quinto clasificado, si bien los de Redondela tienen un partido menos,  el correspondiente a la sexta jornada ante el Atios, que fue aplazado por el covid-19 y que en caso de ganarlo, le auparía a la tercera posición. Un equipo que sigue fiel a su filosofía de juego de toque y que mantiene el mismo bloque de jugadores desde hacía varias temporadas dónde sobresalen los Cortegoso, Iago Vázquez, Comis, Félix Rial o Yerai, jugadores con calidad y experiencia.

O Couto; 17:00 horas.