Tierra a la vista para el Barrocás

Ourense. 14/03/2021. Partido de Hockey hierba de El Barrocás y el Benalmádena.
photo_camera Antón Parente conduce la bola perseguido por dos defensores del Benalmádena. (Foto: Xesús Fariñas).
El Barrocás está un poco más cerca de la permanencia tras ganar al Benalmádena en el campo de Mariñamansa

El CH Barrocás está un pasito más cerca de la permanencia tras la victoria conseguida ante el Benalmádena (2-1). Son cabeza de ratón en una División de Honor B apasionante y sin margen de error, que tiene al cuarto clasificado con 18 puntos y al penúltimo y en plaza de descenso con 13. En medio están ahora los ourensanos con 15 puntos.

Los tres que estaban ayer en juego podrían ser clave. Primero porque eran ante un rival directo y segundo porque al "comodín" de Mariñamansa solo le queda un partido más de los cinco que faltan por disputarse.

El partido fue el típico de una "final" por la permanencia. Mucha concentración, pocos riesgos y ocasiones contadas.

"Estuvimos muy serios en defensa y nos tiraron solo una vez a portería en todo el partido. Esa creo que fue la clave", resumía el técnico ourensano Roberto Oliveira.

Los goles

El Barrocás no tuvo muchas tampoco, pero sí fue superior y llevó algo más el peso del partido. En el segundo cuarto logró adelantarse en el marcador tras una jugada por banda derecha que acabó en un despeje de Anxo. Protestaron mucho los visitantes pero el marcador estaba en ventaja al descanso (1-0).

En el tercer cuarto se estiró un poco más el Benalmádena y llegó el gol del empate tras un penalti córner y que hizo bueno Ruiz (1-1).

El empate ni le servía ni condenaba a ninguno y en ese cara o cruz que al final de temporada puede ser clave la moneda cayó del lado del Barrocás. Xurxo marcó de penalti córner a diez minutos final (2-1). Un gol que tres puntos de oro.

Quedan cinco jornadas, cuatro de ellas fuera de Ourense y con dos victorias más podría sellar la permanencia el Barrocás. Un final apasionante en la liga más igualada de las últimas temporadas.