BTT

Triplete macedano en Santiago: victorias de Feijóo, Canal y Aida González

IMG_4655_result
photo_camera Los campeones por categoría del Campeonato gallego de ciclocross que se desarrolló en el circuito de San Lázaro, en Santiago de Compostela.

Iván Feijóo en la categoría sub 23, Carlos Canal en júnior y Aida González en cadete se subieron a lo más alto del podio en el Autonómico de ciclocross

El Club Ciclista Maceda recordará el recién finalizado año 2017 como uno de los mejores de su prolífica historia. El Academia Postal-Actyon-MMR echó el telón con un triplete de oro. Fue en el circuito de San Lázaro, en Santiago de Compostela, en el transcurso del Campeonato gallego de ciclocross.

Los pronósticos se cumplieron practicamente a rajatabla para el conjunto macedano. Iván Feijóo partía como favorito en la prueba élite-sub 23 y no tuvo rival. El alaricano lideró la prueba con 1:38 de ventaja sobre Samuel González, el subcampeón, y 3:11 sobre Adrián Valverde, el tercero.

Se repitió la historia en la categoría júnior, ya que Carlos Canal parecía no tener rival de antemano en la categoría júnior y también se subió a lo más alto del podio. Aventajó en 32 segundos a Adrián Barros, subcampeón, y en más de cuatro minutos a Jorge Suárez, tercero.

Y más de lo mismo en la categoría cadete femenina. Aquí las mejores eran las macedanas Aida González y Noela Saa, pero faltaba saber cuál sería el orden en mera. González fue en esta ocasión primera, con 45 segundos sobre Saa, que fue la subcampeona.

Más participación

Además de los ya citados cuatro podios (3 oros y 1 plata), el Club Ciclista Maceda tuvo una destacada actuación con los cadetes Marco Nube (5º), Martín González (8º), Brais Vázquez (20º) y Yaiza Piñeiro (6ª), así como con el sub 23 Raúl González (4º). No pudieron completar la exigente carrera, en la que el barro fue protagonista así como las condiciones climatológicas, Román Saa y Antía Martínez.