Baloncesto

Tropiezo del Carmelitas (45-46)

Ana Rodríguez "More", durante el partido ante León. (Foto: Óscar Pinal)
photo_camera Ana Rodríguez "More", durante el partido ante León. (Foto: Óscar Pinal)
Las ourensanas, que fueron mejor durante tres cuartos en el trabado encuentro, cedieron en la recta final ante León

El Codigalco Carmelitas sufrió una dolorosa derrota como local ante el Universidad de León, al que dominó durante 30 minutos, pero ante el que terminó cediendo por nerviosismo y errores en los momentos claves. No será un encuentro que pasará a la historia en la buena temporada que está realizando el conjunto colegial en cuanto a resultados. Los primeros minutos estuvieron llenos de imprecisiones y falta de acierto, motivado en parte por la importancia de esta victoria.

El 8-7 del primer acto fue el espejo de la igualdad y nerviosismo de ambos equipos, que se fueron quitando el lastre con el paso de los minutos en el segundo periodo. A cuentagotas y con mucho sufrimiento, las ourensanas abrieron una primera brecha importante para irse al descanso con seis puntos de ventaja (21-15). Tras el paso por el vestuario llegaron los mejores minutos del Carmelitas, que llegó a situarse con nueve puntos de ventaja 36-27.

Sin embargo, en la recta final del periodo y en el definitivo cuarto llegaron los triples y el bloqueo del Carmelitas, que con 42-42 encadenó malas acciones ofensivas y defensivas para permitir un tiro libre y un triple contra tabla cuando se terminaba la posesión leonesa.Las ourensanas anotaron un triple que las puso a un punto y tuvieron la posesión para ganar, pero no fueron capaces de tirar a canasta.