La UD Ourense se lleva el derbi ourensano

photo_camera Momento exacto en el que el balón toca la red tras el disparo de Manu Núñez, de la UD Ourense.
Un golazo de Manu Núñez por la escuadra, en el minuto 8, sirve a los unionistas para vencer en Calabagueiros y dejar a CD Barco en descenso

Tarde soleada para recibir a la primavera en un Estadio de Calabagueiros que se vistió de gala para presenciar un derbi de necesidades entre barquenses y ourensanos a falta de seis jornadas para la finalización del campeonato. Tras cinco minutos iniciales de tanteo y nerviosismo, por lo que ambos equipos se jugaban, llegó la primera jugada polémica y destacada del partido, el derribo de Manu Morais a Jose en la esquina del borde derecho del área que los jugadores visitantes reclamaron como penalti. La falta posterior la bota Champi y tras rechazar la defensa, el balón llega franco a Manu Núñez, que no perdona. Golazo por toda la escuadra que tranquilizaba el ánimo unionista. En la jugada posterior al 0-1, los locales reclamaron también pena máxima por caída en el área. Tras unos minutos en el que el encuentro decayó y no se generaron excesivas ocasiones de peligro, regresaron las alternativas. Avivó el fuego en un mano a mano David Rojo, que perdía la partida frente al guardameta local Hormiga. Posteriormente, también por medio de Champi, que disparaba cruzado tras culminar una internada por la derecha. El equipo de Cándido respondía a estos ataques a través de un entonado Álex Rey que por dos ocasiones obligó a intervenir a Ramón y dispuso de otra en una falta. Con un centro lateral despejado por un seguro durante todo el partido, Alberto Nóvoa, terminaba el cupo de ocasiones de la primera parte. Un primer acto donde la UD Ourense a los puntos fue superior y llevó el peso del partido y un CD Barco que fue creciendo en peligro y en presencia conforme pasaban los minutos

Tras el descanso y con un Cándido que declaraba más mordiente en ataque con la entrada en punta de Javi Pazos, los locales daban un paso hacia delante y tras la primera ocasión visitante en el 49 con un cabezazo de Villa a la salida de un córner, empujaron hacia la igualada. Más aún cuando ingresaban también en el tapete Óscar Martín y un Jorge Cortés que hacía daño con sus centros. De sus botas, y tras saque de esquina, nacía la mejor oportunidad para empatar el encuentro en el 82; su centro era cabeceado por Andrés Calvo realizando Ramón la mejor parada del partido. En el posterior rechace el propio Andrés tampoco pudo materializar. Entre medias, los unionistas sobrevivieron a las lesiones de Viti y Jose y con la salida de Raúl Melo y Joni tuvieron en sus botas dos claras ocasiones en sendas jugadas individuales.

También el propio jugador de Carballeda de Avia en otro contrataque. Los últimos minutos fueron caracterizados por un nuevo arreón local que por momentos se convertía en asedio, sin ocasiones claras, pero con sensación de mucho peligro. Sobre todo en un centro lateral que Javi Pazos no llegó por milímetros. Ya en el epílogo y tras sacudirse un poco la presión local, Joni y el recién estrenado Osián, que pudo ser derribado en el área, tuvieron la sentencia. Sin margen para lamentarse finalizó el duelo. Los rojillos tras este resultado y los de la jornada vuelven a pisar zona de play off, por contra, el Barco queda en una situación muy delicada. El desenlace y el destino de cada uno lo sabremos en cinco semanas. Mientras tanto tocará seguir remando.