Fútbol

La UD Ourense vence al Paiosaco y mira hacia arriba definitivamente

photo_camera El rojillo Osián lanza para marcar el primer gol del partido en O Couto (Foto: Martiño Pinal).
Un gol en cada parte sirve a los unionistas para vencer al Paiosaco y centrarse  en la lucha por estar en el play off

La UD Ourense superó al Paiosaco por 2-0 y da un paso más en sus opciones para estar en la fase de ascenso y uno definitivo en las de permanecer en la categoría.

El partido estuvo marcado por el dominio local desde el inicio, con una UD Ourense que supo leer bien el encuentro y buscar los espacios en la poblada defensa rival con línea de cinco y un planteamiento muy similar al de Alondras de algunas fechas atrás.

A pesar de las ocasiones, el gol no llegó hasta la recta final de la primera mitad, gracias a Osián tras un rechace en el área producido por un centro lateral. Anteriormente, Álex en el minuto 10, Labrada a la media vuelta  y por dos veces Joni en el 22 y 26 con dos claros remates, el primero con la cabeza que entre el portero visitante Minibugy y el palo salvaba y el segundo con el pie en el área pequeña aprovechando un balón muerto que la defensa desbarataba en línea de gol, tuvieron muy cerca estrenar el marcador.

El Paiosaco se animó a intentarlo antes del gol en contra y Raña en un tiro frontal que entre Corzo y Ramón hacía que no pasara a mayores y Cristian Quintáns, tuvieron opciones para anotar.

En la segunda parte, el Paiosaco intentó reaccionar y puso en aprietos a los locales con una gran oportunidad de Cassariego al poco de empezar, pero los rojillos se mantuvieron firmes en defensa y encontraron la sentencia en un gol de Manu Núñez tras un tiro ajustado al palo en el minuto 72.  Ya anteriormente, en el 53, avisaba con un globo desde muy lejos que provocó el “uy” en el aficionado. Tras otra buena oportunidad visitante en el 80 para reducir diferencias, Rojo tuvo la última en un mano a mano. Comienza el Tourmalet.