Uxía Rodríguez, a la final del Mundial en tumbling

Uxía Rodríguez, del Burgas.
photo_camera Uxía Rodríguez, del Burgas.

Arrancó en Sofía (Bulgaria) el Mundial de Edades de gimnasia de trampolín, evento que cuenta con una nutrida representación de los ourensanos Club Ximnasia Pavillón y del Club Ximnasia Burgas.

La mejor noticia para la armada provincial fue la clasificación de Uxía Rodríguez para la final en tumbling, en la categoría de 11-12 años. La integrante del Burgas finalizó décima con una puntuación de 38,000 y se hizo con la última de las ocho plazas para la lucha por los metales.

El ourensano Santiago Brea, compañero de equipo de Uxía en el Burgas, también destacó, alcanzando la novena plaza en el aparato de doble minitramp masculino (17-21 años), con una puntuación de 51,600. Es el primer reserva para la final.

Doble presencia pabellonista en trampolín en la categoría de 13-14 años. Mateo Rodríguez Pérez fiemó un acumulado de 88,960 puntos, para ocupar la decimocuarta posición, quedándose a tres puntos de la final. Daniel Imray Carrasco,por su parte, finalizó con 69,490 puntos en la posición 26.

En trampolín  femenino 13-14 años Claudia Blanco Cidón, integrante del Pavillón, se fue hasta los 88,470 puntos, para situarse en el puesto 23.

Hasta el sábado

La competición continúa hasta el sábado, hasta completar una extensa nómina de gimnastas de los clubes ourensanos en la que también figuran Marta Rodríguez Cancio, Mateo Rodríguez, Hugo Rodríguez Pérez y Saúl Rodríguez, del Ximnasia Pavillón, así como Ernesto Baltar, del Ximnasia Burgas.