Fútbol regional preferente
Arnoia-Velle

Fotos Martiño Pinal
photo_camera César aguanta el balón ante Obaya (MARTIÑO PINAL).
El conjunto del Monte da Aira sumó un punto en el tramo final ante un Arnoia que acabó el partido con nueve jugadores

Reparto de puntos entre el Arnoia y el Velle en un encuentro donde los locales finalizaron con nueve jugadores por las expulsiones de Fabio y Pablo Roca.

El partido no pudo comenzar mejor para los arnoieses. A los cuatro minutos, Xoel se benefició de un pase de Aitor para batir por bajo a Viana. Hasta el descanso apenas hubo ocasiones por parte de ambos equipos, la más destacada fue un disparo desde fuera del área de Catania, del Velle, que blocó Borja.

Justo antes del final de los primeros 45 minutos, el local Fabio fue expulsado por doble amarilla, por lo que el Arnoia tuvo que jugar la segunda parte con un futbolista menos. El segundo tiempo arrancó con un disparo de Catania que se fue rozando el poste de la meta defendida por Borja. La contestación local fue un mano a mano de Xoel contra Viana, que resuelve bien el portero del Velle.

La jugada clave se produjo en el minuto 83, cuando el árbitro decretó penalti tras una mano de Roca, que además recibió la segunda amarilla. El penalti lanzado por Catania lo despejó Borja y el rechace lo aprovechó Martín Souto para marcar el 1-1 definitivo.