El Velle saca cara y el Bande, cruz, en Preferente

El equipo de Rivo toma aire tras ganar al Grove, pero el de Luis Silva cayó en Ponteareas y sigue en crisis

USD Grove 0-2 Velle
Juvenil Ponteareas 2-1 Bande

La clasificación por la parte baja se aprieta y, en esa lucha, están los dos equipos ourensanos que faltaban por jugar en la jornada 26. Con el ojo puesto en los posibles arrastres, el Velle recibió una inyección de oxígeno tras superar al Grove por 0-2, mientras que el Bande prolonga su mala racha y ya suma cuatro derrotas seguidas después de perder 2-1 ante el Juvenil de Ponteareas.

En el caso del Velle, la cita cobraba doble importancia. Visitaban el campo del penúltimo y no podían fallar. El premio llegó en la segunda mitad tras un primer acto que terminó en tablas. Nada más reanudarse el juego, Alberto Camba adelantó a los de David Rivo.

A partir de ahí jugaron con los nervios y la necesidad del Grove y pudieron sentenciar con un tanto de Salgueiros en el 71. Los locales se quedaron en inferioridad  haciendo que el final fuese más plácido para un cuadro ourensano que enlaza dos victorias consecutivas.
El Bande, por su parte, comenzó mejor de lo que terminó. Un tanto de Sebas de penalti al filo del descanso mandó a los de Luis "Choco" Silva a los vestuarios venciendo por la mínima.

Pero, en la segunda mitad, el Pontearesas neutralizó la ventaja con un gol de Aitor en el 51 y dio la vuelta al choque con un tanto de Rubén Besada mediado el periodo. Los intentos de los banduenses de, al menos, rescatar un punto que frenase la mala dinámica fueron estériles y ya miran muy de cerca al cuarto por abajo, un puesto que puede ser muy delicado si existen los temidos arrastres.