ATLETISMO

Yolanda Gutiérrez, primera española en Nueva York

maraton_ny_meta_4_result
photo_camera Yolanda Gutiérrez, tras la Marathón de Nueva York.

Yolanda Gutiérrez terminó la maratón en el puesto número 24 de la clasificación general femenina y fue la primera española en alcanzar la meta

La atleta de Boiro pero residente en Ourense Yolanda Gutiérrez brilló en la prestigiosa marathón de Nueva York siendo la mejor española y terminando con extraordinarias sensaciones lo que le hacen ser optimista de cara a pelear por una plaza en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro.

Yolanda Gutiérrez terminó la maratón en el puesto número 24 de la clasificación general femenina y fue la primera española en alcanzar la meta (la única española entre las 100 primeras clasificadas), con un tiempo de 2:52:59. Además, con esta marca Yolanda se sitúa primera en el ranking gallego de Maratón femenino.

"No venía a Nueva York buscando marca, no quería desgastarme. El objetivo era enfrentarme por primera vez en la temporada a los temidos 42 kilómetros. Esta carrera me ha servido como test antes de retomar los entrenamientos de cara al Campeonato de España de Maratón en Sevilla y desde luego la valoración es muy positiva", dijo la atleta gallega.

Gutiérrez inicia con fuerza una temporada ambiciosa y en la que estrena equipo, el Club de Atletismo Maeloc Way.