2-2. El Espanyol empata ante el agresivo Constantine argelino

El Espanyol empató ante el Constantine argelino, su tercer amistoso de la pretemporada, en un partido muy físico y con un ambiente encendido en las gradas -bengalas, lásers y hasta un parón en una torre de iluminación- tras adelantarse con el 1-2 en el 79 y ceder la victoria en el descuento.
El Espanyol se avanzó muy pronto. Stuani marcó el primer gol del partido en el minuto dos, dejando clara la superioridad del conjunto catalán. El bloque argelino, por su parte, apenas disfrutó de ocasiones en esta mitad. La más clara, un tiro de Bezzas a la media hora de partido que salió por encima de la portería.

La gran intensidad del choque no se traducía en más oportunidades claras. Ambos equipos llegaban al área contraria, pero sus tiros acababan en saques de esquina, la gran mayoría inofensivos. No hubo apenas nada destacable en este primer tiempo, pese a la emoción con la que lo vivían los 45.000 espectadores del Chahid Hamilaoui.

El Constantine empató justo en la reanudación, de penalti. Boucheint fue el autor del tanto, pero tuvo que esperar a su segundo lanzamiento desde los once metros para celebrarlo. El primero salió desviado y el árbitro obligó a repetirlo, ante la indignación de los futbolistas blanquiazules.

El Espanyol lo intentaba y se estrellaba contra el férreo planteamiento defensivo. La grada, ante la falta de ocasiones de los suyos, encontró la distracción en las numerosas bengalas que se encendieron. Algunas incluso acabaron cerca del terreno de juego. Por si fuera poco, una de las torres de iluminación se apagó.

Los de Javier Aguirre no perdían la concentración pese al curioso espectáculo que presentaba el estadio. Lanzarote puso el 1-2 al rematar un centro de Javi López desde la derecha, a falta de diez minutos para el final de partido. El Constantine, muy combativo, no bajó el ritmo y empató en el descuento desde fuera del área.

Ficha técnica:

2 - CS Constantine: Cedric, Boulaghia, Belakhdar, Berthe, Gil, Boucheint, Alleg, Benatia, Nait, Boulandais, Bezzas. También jugaron: Hadiouche, Sebbah, Baouhel.

2 - RCD Espanyol: Germán, Javi López, Raúl Rodríguez, Héctor Moreno, Fuentes, Víctor Sánchez, David López; Stuani, Lanzarote, Simao; Sergio García. También jugaron: Wakaso, Thievy, Cristian Gómez, Abraham.

Árbitro: Mial. Amonestó a Boulandais (min.35).

Goles: 0-1, min.2: Stuani; 1-1, min.48: Boucheint; 1-2, min.79: Lanzarote; 2-2, min.93: Baouhel.

Incidencias: tercer amistoso de la pretemporada del Espanyol disputado en el estadio Chahid Hamilaoui ante 45.000 espectadores. El partido se detuvo durante cinco minutos, del 70 al 75, debido al mal funcionamiento de una de las torres de iluminación.