Los blanquiazules se adelantaron en el marcador y aguantaron muchos minutos con diez sobre el campo

El Deportivo araña un punto contra la Real

Imanol Agirretxe lamenta una de las ocasiones falladas por la Real. (Foto: JUAN HERRERO)
El Deportivo arañó un punto en Anoeta en un partido en el que se adelantó en el marcador y en el que jugó casi toda la segunda parte con un futbolista menos por la expulsión de Evaldo, ante una Real que dominó pero fue incapaz de doblegar a los coruñeses.
Real Sociedad 1
Deportivo 1

Los locales empezaron fuertes, pero se fueron desinflando a medida que transcurría un encuentro que pudo haber encarrilado en los minutos iniciales De la Bella.

El Deportivo se estiraba poco, pero con criterio, y un balón robado a Illarramendi le llegó a Pizzi, que lo elevó ante la salida de Claudio Bravo para poner por delante al equipo gallego.

André Santos tuvo también una buena oportunidad en la primera mitad, en la que una gran intervención de Bravo y una indefinición de Agirretxe dejaron las cosas como estaban, aunque el conjunto herculino mereció algo más por su ambición. Porque moría el primer tiempo cuando Carlos Vela se inventó una ocasión de la nada, precedida quizá de falta, cruzó el balón y batió a Aranzubia para firmar el empate.

La segunda mitad estuvo marcada por la expulsión de Evaldo por doble tarjeta amarilla, una circunstancia que le permitió a los donostiarras dominar a placer a su rival.

El conjunto deportivista, sin embargo, se defendió con acierto y minimizó los daños de forma que casi no se registraron ocasiones de gol claras en la portería de Aranzubia a pesar de la superioridad numérica local.

IFRÁN TUVO LA ÚLTIMA

Los últimos minutos fueron un monólogo futbolístico de la Real, que encerró a un Deportivo satisfecho con el punto que al final se llevó a su casillero. Ifrán, en el tiempo añadido, desperdició una gran oportunidad para marcar el 2-1, pero se trabucó ante la puerta.

La noria no se detiene y los jugadores del Deportivo que fueron suplentes en Anoeta madrugaron para volar a las siete y media de la mañana hacia Coruña, a la vez que los titulares contra la Real entrenaron en Lezama a las diez de la mañana antes de emprender el regreso hacia Galicia.

Real Sociedad: Bravo; Carlos Martínez, Ansotegi, Elustondo, De la Bella; Illarramendi, Rubén Pardo (Chori Castro, minuto 70), Xabi Prieto; Griezmann, Vela y Agirretxe (Ifrán, minuto 78).

Deportivo: Aranzubia; Manuel Pablo, Marchena, Evaldo, Alex Bergantiños; Ze Castro, André (Silvio, minuto 66), Bruno Gama, Jesús Vázquez (Assunçao, minuto 56); Pizzi y Riki (Oliveira, minuto 65).

Goles: 0-1, minuto 27. Pizzi. 1-1, minuto 43. Vela.

Árbitro: Del Cerro Grande, madrileño. Expulsó a Evaldo por doble amarilla en el minuto 65. Amonestó a Illarramendi, Ansotegi y Chori Castro en la Real y a Manuel Pablo, Ze Castro y Assunçao en el Deportivo.