El francés se impuso en una jornada de la Vuelta con meta en Francia como homenaje al centenario del Tour

Geniez gana la etapa reina

El francés Alexandre Geniez celebra la victoria. (Foto: JAVIER LIZON)
El francés Alexandre Geniez (Francaise) se impuso en solitario en la etapa reina de la Vuelta a España, de 225 kilómetros entre Andorra y Peyragudes (Francia), en la que el italiano Vincenzo Nibali (Astana) mantuvo el liderato.
Geniez, de 25 años, se apuntó en su propio país al homenaje que la Vuelta le ofreció al Tour por su centenario. Una victoria en solitario tras atacar en el descenso del Port de Balés a su compañero de escapada, el portugués del Caja Rural Andre Cardoso.

Luego, aguantó en solitario en el ascenso al Peyresourde y Peyragudes y se presentó en meta feliz, después de seis horas y 20 minutos encima de la bicicleta. La segunda plaza fue para el italiano Michele Scarponi (Lampre), a 3.02 y la tercera para el irlandés Nicolas Roche (Saxo) a 3.07.

Los favoritos no se presentaron batalla en el segundo asalto pirenaico, una jornada larga que no alteró la general. El quinteto formado por Vincenzo Nibali, Chris Horner, Alejandro Valverde, Purito Rodríguez y Domenico Pozzovivo entró de la mano a 3.20 del ganador. Apenas Roche, ya alejado del podio, tuvo licencia para arañar unos segundos.