Gonçalves gana en Marruecos y se proclama campeón por delante de Coma

El portugués Paulo Gonçalves (Honda) se proclamó hoy campeón del mundo de rallys todoterreno tras ganar el de Marruecos, por delante de su gran rival por el título, el español Marc Coma (KTM), que se quedó a un paso de lograr su sexta corona.
Gonçalves se hizo con el triunfo final en la última prueba del campeonato al acabar en la etapa final por delante de Marc Coma y el también español Joan Barreda (Honda), que lideraba la general tras la penúltima jornada.

En la etapa final se impuso el australiano Ben Grabham (KTM), por delante del también portugués Helder Rodrigues (Honda) y el estadounidense Kurt Caselli (KTM), mientras que Gonçalves fue quinto, justo por delante de Marc Coma, para hacerse con el título.

Joan Barreda empezó la etapa final como líder, pero su noveno puesto en la última meta le privó del triunfo.

Paulo Gonçalves ganó la carrera con 3:44 minutos de ventaja sobre Marc Coma y 7:39 respecto a Joan Barreda. El chileno Francisco 'Chaleco' López acabó cuarto a 32:58 minutos del vencedor.