Un penalti transformado por el mexicano en la segunda parte supone la victoria del Deportivo en Las Palmas

Guardado decide

El delantero del Deportivo Lassad busca la misma pelota en el área canaria que un defensor rival. (Foto: J. DIGES)
El Deportivo sufrió más de la cuenta para poder imponerse a una UD Las Palmas que comenzó tuteando a su rival pero que terminó diluyéndose a raíz del penalti ejecutado por Guardado en el arranque de la segunda parte (0-1).
UD Las Palmas 0
Deportivo 1

El conjunto gallego acaparó la pelota desde los primeros minutos, con Guardado y Valerón capitalizando el juego ofensivo, en tanto los canarios apenas conseguían triangular desde la medular.

A la altura del ecuador de la primera parte, una combinación entre Viera y Vitolo desde el flanco izquierdo le permitió habilitar a Ruymán en el área, pero su tiro acabó rozando el palo izquierdo.

En la otra área, el conjunto blanquiazul pudo haberse adelantado al borde del descanso, cuando un remate de Lassad a centro de Laure lo abortó in extremis Barbosa por bajo.

Sin embargo, el Deportivo encontró en la reanudación la llave para abrir la trinchera insular después de un derribo sobre Valerón en el área que el colegiado Lesma López señaló como penalti. El mexicano Andrés Guardado fue el encargado de transformarlo con un disparo raso y seco a la izquierda que casi ataja Barbosa.

Las Palmas intentó apurar sus últimos cartuchos ofensivos con la entrada de Quiroga y Pedro Vega, pero la solidez del Deportivo en la retaguardia impidió vislumbrar fisuras en su entramado.

Un remate de Quiroga desde el borde del área y un tanto en fuera de juego de Portillo fueron los últimos órdagos que en vano lanzó el plantel amarillo en las postrimerías de la segunda parte ante un rival que se coloca segundo a un solo punto del primero en la clasificación de la Segunda división.

UD Las Palmas: Barbosa; Pignol (Quiroga, minuto 61), Ruymán, Vicente Gómez (Roque, minuto 53), David García, Vitolo (Pedro Vega, minuto 74), David González, Portillo, Javi Castellano, Jonathan Viera y Laguardia.

Deportivo: Aranzubia; Zé Castro, Lassad (Riki, minuto 74), Laure, Bruno Gama (Manuel Pablo, minuto 86), Ayoze, Guardado, Colotto, Valerón (Borja, minuto 60), Bergatiños y Juan Domínguez.

Gol: 0-1, minuto 47. Guardado, de penalti.

Árbitro: Lesma López. Amonestó al local Vitolo y al visitante Guardado.