El portugués destroza al Sevilla con tres goles y revitaliza al Madrid de cara al partido contra el Manchester United

Imperial Cristiano

Cristiano Ronaldo reactivó al Real Madrid, con la mente puesta en el partido del miércoles contra el Manchester United, que con tres de los cuatro goles dejó en evidencia al Sevilla, que pasó por el Bernabéu desarmado y sin alma.
Real Madrid 4
Sevilla 1

El Real Madrid se encontró con el partido deseado a pocos días de su cita más importante de la temporada. Un rival decaído, lejos del espíritu que Unai Emery le había otorgado desde su llegada. Enfrente, el conjunto de Jose Mourinho, a medio gas, plagado de no habituales, salió reforzado para la visita del United.

Mourinho calculó esfuerzos ante la inmersión europea. Dejó en el banco a la conexión alemana Khedira y Özil y recurrió a Kaká desde el inicio. También alineó a Albiol, en tanto Higuaín y Benzema compartían el ataque.

La falta de tensión invadió el partido. Esperada tal vez en el Real Madrid, con la atención desviada a otro sitio, delatada por el equipo en escena; pero sorprendente en el Sevilla, con un trayecto aún largo por andar y objetivos por definir.

Los arreones de los locales fueron los que sacaron al partido del tedio. El Real Madrid, con espacios, cambió de velocidad y entre Higuaín, Ronaldo y la fortuna fabricaron una acción finalizada por Benzema, que aprovechó la falta de entendimiento del guardameta Beto y Fernando Navarro.

Casi a continuación llegó el golazo de Cristiano. Un zapatazo con la izquierda desde fuera del área, fuera del alcance de Beto, que sí resolvió bien un par de acciones que pudieron haber ampliado la renta madrileña antes del descanso.

El partido se cerró nada más comenzar la segunda parte. Un exceso de vista de Fazio llevó el balón a Ronaldo, que no tuvo más que cruzar el balón ante Beto. En plena fiesta, Cristiano hizo suyo el cuarto en un contrataque que culminó tras un pase de Higuaín. Mourinho frenó el festival del portugués al retirarle del terreno de juego a falta de media hora. Sacó al joven Morata. Tres arietes sobre el césped. Aunque pronto quedó con dos por la expulsión de Higuaín.

Manu del Moral, en el tramo final, marcó el tanto del honor sevillista, que no evitó que su equipo dejara una imagen sonrojante.

Real Madrid: Diego López; Arbeloa, Albiol, Sergio Ramos, Coentrao; Essien, Modric; Cristiano Ronaldo (Morata, minuto 63), Kaká (Pepe, minuto 69), Benzema (Callejón, minuto 69) e Higuaín.

Sevilla: Beto; Coke, Fazio, Spahic, Fernando Navarro, Maduro, Medel (Alberto, minuto 70), Jesús Navas, Reyes (Manu del Moral, minuto 70), Kondogbia (Hervás, minuto 78) y Negredo.

Goles: 1-0, minuto 18. Benzema. 2-0, minuto 27. Ronaldo. 3-0, minuto 47. Ronaldo. 4-0, minuto 60. Ronaldo. 4-1, minuto 87. Manu del Moral.

Árbitro: Delgado Ferreiro. Expulsó a Higuaín y Maduro.