Merga y Masai dominan en el cross de Atapuerca

El etíope Merga, en el momento de ganar en Atapuerca. (Foto: SANTI OTERO)
El campeón del mundo de cross, el etíope Imane Merga, se llevó la octava edición del cross de Atapuerca, al superar en los últimos metros al eritreo Kidane Tadese en un apretado sprint en el que Merga fue superior.
En la prueba absoluta femenina la vencedora fue la subcampeona del mundo de cross, Linet Masai, que ofreció una exhibición y cubrió en solitario las dos últimas vueltas para aventajar en meta a la etíope Oljira en 22 segundos. La palentina Marta Domínguez no defraudó y consiguió la duodécima posición, por detrás de la también española Estela Navascues, que fue la primera atleta europea en cruzar la línea de meta.

PARTICIPACIÓN OURENSANA

Hubo también participación ourensana. En la categoría juvenil, dos promesas como Guzmán Gómez y Daniel Esmerode acabaron en los puestos 27 y 31, en tanto en la prueba absoluta, Manuel Hurtado finalizó en el 46, categoría en la que el catalán Jesús Manuel Cardó finalizó en el puesto 77.