Paul silencia a Lakers con un triple doble y Hornets empatan la serie

El jugador de los Hornet de New Orleans Chris Paul trata de evadir a Derek Fisher (Foto: DAN ANDERSON)
La figura el base Chris Paul alcanzó su mayor grado de brillantez en la competición de la fase final de la Conferencia Oeste al conseguir un triple doble monumental que permitió a los Hornets de Nueva Orleans vencer por 93-88 a los Lakers de Los Ángeles en el cuarto partido de la serie.
Paul aportó 27 puntos, 15 asistencia y 13 rebotes para ser la gran figura de los Hornets y del partido que dejó a su equipo con la segunda victoria de la eliminatoria de cuartos de final que ahora queda empatada a 2-2.

Aunque los Lakers recuperaron la ventaja de campo, ahora les tocará disputar como mínimo seis partidos y el quinto será en el Staples Center, de los Ángeles, el próximo martes.

Paul estuvo imparable todo el partido aunque no comenzó bien para su equipo al ver como con 7:54 minutos por jugarse del segundo cuarto ya estaban seis puntos abajo en el marcador (28-34).

Pero su labor y la del resto del equipo especial mente el alero de origen dominicano Trevor Ariza, ex jugador de los Lakers, iba a permitirles recuperar el control del marcador y el juego para con un minuto para concluir el tercer periodo ya habían logrado empatar el marcador a 65-65.

Luego iba a llegar el cuarto periodo en el que comenzaron a superar a la defensa de los Lakers para ponerse arriba ocho puntos (79-71) y siete minutos por jugarse.

Los Lakers reaccionaron con el escolta Kobe Bryant y tan dos minutos para el final, los dobles campeones de liga ya estaban sólo tres tantos abajo (83-80) y 0:39 segundos antes del final el ala-pívot Lamar Odom desde la línea de personal consiguió dos tantos que dejó el parcial de 88-86.

Todo estaba listo para los Lakers con sus jugadores estrellas y experiencia lograsen el asalto final para darle la vuelta al marcador y conseguir la victoria.

Nada de eso iba a suceder porque surgió el factor sorpresa y ganador con el base reserva Jarrett Jack que en los últimos 33 segundos iba a anotar los cinco puntos ganadores para los Hornets, los único que aportó en todo el partido.

Antes Paul (7-14, 2-4, 11-11) también había anotado 14 de sus 24 puntos en el cuarto periodo, mientras que Ariza logró 19 tantos para ser el segundo máximo encestador del equipo, además de capturar seis rebotes y repartir dos asistencias.

El ala-pívot Carl Landry los apoyó al conseguir 16 puntos y ser los tres jugadores de los Hornets que tuvieron dobles dígitos, capturó siete rebotes y ayudó también al equipo de Nueva Orleans a dominar ese apartado con 39 balones capturados bajo los aros por 32 de los Lakers.

Bryant esta vez no pudo ser el líder ganador para los Lakers y sus 17 puntos estuvieron muy por debajo de lo que el equipo necesita de su aportación para conseguir ganar los partidos que están igualados en el marcador.

El escolta estrella de los Lakers aunque fue el líder encestador no fue capaz de acertar con ningún tiro de campo ni hacer puntos en la primera parte.

Bryant se tuvo que remontar al partido de la fase final del 25 de mayo del 2004 contra los Timberwolves de Minnesota para recordar el último en el que también se fue sin anotar en una parte, pero aquel partido lo concluyó con 22 tantos y además los Lakers consiguieron la victoria.

El escolta estrella de los Lakers, que anotó 5 de 18 tiros de campo, falló tres intentos de triples, acertó 7 de 9 tiros de personal, repartió ocho asistencias y capturó seis rebotes.

La buena noticia para Bryant fue convertirse en el jugador de los Lakers con más puntos anotados en los playoffs desde la línea de personal después de haber conseguido siete puntos (1.216) para superar en la lista de todos los tiempos que estaba en poder de Jerry West (1.213).

Si Bryant no fue la estrella dominante, el ala-pívot español Pau Gasol tampoco se hizo sentir en el juego bajo los aros y aunque aportó 16 puntos, los mismos que consiguió el alero Ron Artest, al final sus cuatro rebotes no iban a ser factor ganador.

Gasol jugó 36 minutos para anotar 6 de 11 tiros de campo y 4 de 7 desde la línea de personal, repartió cuatro asistencias, puso tres tapones y recuperó un balón.

El pívot Andrew Bynum aportó 11 puntos, nueve rebotes -líder del equipo bajo los aros-, tres tapones y una recuperación de balón, que tampoco fue suficiente para evitar la derrota y tener asegurado todo el equipo trabajo extra si quieren pasar a los cuartos de final.