El debut de Oltra en el banquillo no se tradujo en un buen resultado para un Almería que sigue en descenso

El Valencia se agarra a los goles de Soldado

Dos goles de Soldado mantienen al Valencia cerca de los puestos de cabeza de la Liga y frustraron las expectativas de José Luis Oltra de ganar en su debut como técnico del Almería, en un partido decantado por la calidad de los futbolistas del equipo valenciano.
Valencia 2
Almería 1

El encuentro estuvo nivelado hasta el segundo gol del conjunto local, ya que el Valencia no consiguió imponer su fútbol y el Almería, que manejó bien el balón en algunas fases del partido, creó alguna opción de peligro.

En ese panorama, con fases de mucho equilibrio en el juego, el Valencia supo aparecer con más precisión y los dos goles de Soldado decidieron el encuentro, ya que el tanto del argentino Ulloa para el Almería llegó demasiado tarde.

El primer susto lo dio el visitante Corona, que envió una falta al larguero (minuto 20), y poco después, en una acción sin aparente peligro, Soldado se inventó un gol al controlar con apuros un balón en el área, rehacerse y batir a Diego Alves.

No bajó los brazos el Almería, sino que con un buen manejo de balón y con las penetraciones de Uche por la banda derecha puso en apuros a la meta del Valencia, equipo que supo dar réplica con algunas aproximaciones con peligro a la meta visitante que obligaron al brasileño Diego Alves a realizar, al menos, dos paradas muy meritorias antes del descanso.

El comienzo de la segunda mitad estuvo marcado por la intensidad y por las imprecisiones. El Valencia no supo tener el balón e imponer el ritmo que más le interesaba y el Almería, con más coraje aunque con menos fútbol que en la primera parte, albergaba esperanzas de encontrar el tanto de la igualada.

El segundo gol llegó como el primero, en un destello del Valencia y con el mismo autor, aunque en una jugador de mucha más calidad que inició Guaita en un saque de puerta y en la que participaron Joaquín, Aduriz, Mata y el propio Soldado, que batió con precisión a Alves.

Con la diferencia de dos tantos a su favor, los locales veían más cerca la victoria, entre otros motivos porque encontraban espacios a la contra y enfrente, el equipo andaluz tenía ahora muchos más problemas para acercarse a la meta local.

Sin embargo, en el minuto 90, a la salida de un saque de esquina, Ulloa puso el 2-1 en el marcador y le dio emoción a los instantes finales, aunque no puso en peligro el triunfo local.

ASÍ QUEDAN

El resultado del encuentro deja al Valencia en quinta posición, a un punto de la Liga de Campeones, y el Almería continúa en puestos de descenso.

Valencia: Guaita; Bruno, Maduro, Ricardo Costa, Jordi Alba, Joaquín, Albelda, Ricardo Costa (Banega, minuto 82), Mata (Vicente, minuto 66), Soldado (Domínguez, minuto 78) y Aduriz.

Almería: Diego Alves; Juanma Ortiz, Marcelo Silva, Carlos García, Jacokbsen, Bernardello, Mo (Valeri, minuto 77), Uche, Corona (Ulloa, minuto 60), Piatti y Goitom (Ortiz, minuto 70).

Goles: 1-0, minuto 26. Soldado. 2-0, minuto 63. Soldado. 2-1, minuto 90. Ulloa.

Árbitro: Turienzo Álvarez, castellano leonés. Amonestó por el Almería a Juanma Ortiz, Marcelo Silva y Piatti y por el Valencia a Bruno y Ricardo Costa.