GASTRONOMÍA

El lado más dulce y sabroso del Entroido

photo_camera ¡Deliciosas!

Junto con las filloas, las orellas son imprescindibles para disfrutar de estos días de celebración

Además de disfraces, bailes, música y animación, el Entroido, como buena fiesta gallega, también invita a disfrutar de la gastronomía. 

¿Quién no comerá cocido estos días? ¡Que levante la mano!

Y de postre... filloas y orellas para acompañar el café con leche. Nada mejor que un dulce para recomponerse de la intensa actividad de estos días. 


Las de "toda la vida"


Aquí va una receta sencilla de las típicas orellas del Entroido. 

Ingredientes: 500 gramos de harina; 2 huevos; 70 gramos de mantequilla; 3 cucharadas soperas de aceite; 6 cucharadas soperas de leche; un poquito de sal y un poquito de anís. 

Pasos a seguir: 

Se hace un "volcán" con la harina, ya condimentada con sal, para colocar en el "cráter" los huevos, la mantequilla derretida, el aceite, la leche y el anís. 

Se empieza a amasar la mezcla, poco a poco, hasta conseguir una consistencia que permita que no se pegue a las manos. 

A continuación, se hacen dos bolas y se dejan reposar tapadas con un paño durante 15 minutos. Después, se hacen dos "churritos" y se cortan en trozos de 5 cm de ancho, aproximadamente. 

Con cada trozo se hace una bola que luego se amasa con el rodillo.

Por último, se pasan en la sartén con aceite de girasol. Se pueden escurrir en papel absorbente durante un rato, antes de espolvorear por encima azúcar glass. 

¡Y listo! 

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