Abierta una investigación por la aparición de larvas en una sopa de un hospital de León

Las larvas en el plato de fideos . Foto: @PSLPSOE
photo_camera Las larvas en el plato de fideos . Foto: @PSLPSOE

La dirección del Complejo Asistencial Universitario de León (CAULE) ha abierto un expediente informativo ante un caso de insalubridad en la comida del personal médico, al que durante el fin de semana, se le sirvió sopa en la que aparecieron pequeñas larvas de gusano de color negro, unos hechos que el centro sanitario tilda de "inaceptables".

El gerente del CAULE, Alfonso Rodríguez-Hevia, ha mantenido este lunes una primera reunión con responsables de la empresa adjudicataria del servicio de cafetería, Serunión, tras este caso de insalubridad detectado en la comida del personal.

"Una vez conocida la situación, por el personal médico de guardia, hemos establecido un primer contacto con la empresa adjudicataria, que nos ha indicado que su departamento de calidad ya está trabajando para esclarecer lo sucedido", afirma el gerente.

Declaraciones de Serunión

Por su parte, Serunión, adjudicataria del servicio de cafetería del CAULE, ha precisado en un comunicado que el caso de insalubridad detectado en la comida del personal el pasado sábado se limitó a un único plato de sopa, en el que aparecieron larvas de gusano de color negro, y ha asegurado que ha abierto una investigación para aclarar lo sucedido.

Tras recibir la información el pasado sábado sobre la presencia de cuerpos extraños en una sopa de fideos de una usuaria del menú del personal de la cafetería, la empresa revisó todo el servicio sin que se detectara ningún caso más; y se inmovilizó la partida de fideos y se entregó al departamento de calidad el albarán del producto para que el proveedor proceda a revisar todos sus procesos de trazabilidad.

Serunión ha detallado que la sopa se había cocinado esa misma mañana cumpliendo los controles de seguridad alimentaria, y ha puntualizado que el producto estaba dentro del plazo apto para su consumo, ya que tiene su fecha de consumo preferente en julio de 2025, y cumple con todas las garantías higiénico-sanitarias, y recalca que se trata de una "primera marca nacional" y de referencia en el mercado.

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