Empresa gallega que comercializa grelos en conserva obtiene premio europeo

La empresa Champivil, con sede en Lugo, ha obtenido el premio europeo 'Superior taste' que otorga la asociación europea 'International Taste & Quality Institute' por la calidad de sus conservas de grelos gallegos.
Creada en 2001, la firma lucense se dedica a envasar productos autóctonos y naturales de Galicia, como setas silvestres, grelos y berzas, informó una nota de Champivil.

Los orígenes de la empresa se remontan a 1949, cuando la abuela de la actual propietaria, Luz Divina Castelo, comenzó con un socio catalán a comprar setas silvestres, negocio que la familia abandonaría años más tarde.

En el año 2001, Luz Divina funda Champivil con la idea de convertir la comercialización de setas en un negocio.

Ahora, la empresa lucense vende sus productos a otras comunidades autónomas como el País Vasco y Cataluña y ha logrado penetrar en mercados internacionales, con presencia en Francia e Italia, países donde valoran la elaboración artesanal de los productos de Champivil.

Una vez iniciado el negocio de las setas, la empresa extendió su mercado a la conserva de grelos, su producto más premiado.

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