El café que se toma en infusión como el té

hojas de cafeto

Cuando hablamos de infusiones de hojas, pensamos, en primer lugar, en el té, que es el padre de todas las bebidas calientes obtenidas por este método. Luego, la menta, manzanilla, melisa, hierba luisa... la cantidad de infusiones es tan grande como el catálogo de un herbolario. Pero ¿Y el café? Aquí el asunto arranca a partir del grano obtenido del fruto del cafeto, un arbusto que aquí en Galicia no podemos cultivar porque requiere humedad, altas temperaturas y ni una sola helada.

Sin embargo, una empresa gallega, Cafés Las Candelas, acaba de lanzar en el mercado español, la primera línea de infusiones elaboradas con hojas de cafeto, al estilo del té. Incluso en sus variantes: el original, tal como sabe, sin otros elemenntos; Earl Grey, al estilo del té más inglés, con esencia de bergamota, Ginger Lemon, con jengibre, piel de limón y mirto limón y Mango, en el que se incluye aroma de este fruto tropical. Las infusiones vienen en bolsitas biodegradables que se infusionan durante 5 minutos en agua a 95 grados antes de su servicio y no necesitan azúcar ni otros edulcorantes porque a diferencia del café de grano que presenta un punto de amargo, estas infusiones se caracterizan por un toque dulce. De momento solo están en hostelería.

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