PANTALLAS

Historia reinterpreta con varios chefs "La última cena"

Ramón Freixa, Miguel Ángel Almodóvar y Paco Roncero.
photo_camera Ramón Freixa, Miguel Ángel Almodóvar y Paco Roncero.

El canal recreará el menú previo a la pasión con el chef Francis Paniego 

A partir del 1 de abril a las 22 horas, el canal Historia comenzará la emisión de programas especiales con motivo de la Semana Santa, que comienza el próximo 14 de abril. Desde entonces, se emitirá una completa programación que contará con la producción propia “Pasión y muerte”, el estreno de Jesús, su vida y una reinterpretación de la última cena del cocinero Francis Paniego.

El 12 de abril a las 22 horas se emitirá la séptima edición de “La última cena”, una propuesta de Historia donde chefs de prestigio crean su menú para la cena previa a la Pasión. Francis Paniego, ganador de dos estrellas Michelin, ofrecerá en esta ocasión su visión particular. El chef explica que su versión parte de “la veneración que la cultura hebrea siente por el cordero”.

El menú de Paniego lo complementa otro plato fuerte con el estreno de Jesús, su vida el 8 de abril a las 22 horas. Este programa es una superproducción internacional de The History Channel que relata en ocho capítulos la historia de Jesucristo mediante dramatizaciones e intervenciones de expertos en la materia. Cada episodio está narrado desde la perspectiva de un personaje cercano al protagonista, como María Magdalena, Pedro o Juan Bautista.


Producción propia


Además de Jesús, su vida, Historia presenta Pasión y muerte, una producción propia de cuatro episodios que revisa y profundiza en la Semana Santa en España. A través de sus orígenes, tradiciones o rituales, especialistas en la materia debaten sobre el significado de estas fechas tan señaladas.

Pasión y muerte, que será el primer plato de Historia y llegará el 1 de abril a las 22 horas, está compuesta por los capítulos ‘Cruz de guía’, ‘Libro de las reglas’, ‘Penitentes’ y ‘Misterio’.

En la producción del programa, realizada por Emocional Media, participan personalidades como el periodista Carlos Herrera o la actriz María Galiana, además de expertos en la materia como Isidro Moreno, catedrático en Antropología, o María Pilar Panero, Cátedra de estudios sobre tradición.

Te puede interesar