Dónde comer

A Maquía, un veterano en el parque etnográfico de O Carballiño

Restaurante A Maquía en O Carballiño
photo_camera Restaurante A Maquía en O Carballiño

Comer después de un pequeño paseo resulta siempre más placentero. A Maquía se encuentra en el parque etnográfico de O Carballiño, al lado del Arenteiro que estos días baja con aguas poderosas tras las lluvias. Es el final del recorrido de un sendero de tres kilómetros por el parque municipal que nos llevará recorrer, a paso moderado, hora y media si hacemos la ida y el regreso, es decir, 6 kilómetros. En el camino nos acompañará el río y un entorno de gran belleza con rincones en los que merece la pena detenerse, como por ejemplo la antigua fábrica de papel, después central eléctrica que pronto abrirá sus puertas como museo del papel. 

Si elegimos este restaurante para comer, es mejor reservar la mesa antes de la excursión si es fin de semana, pues el entorno suele estar concurrido. Este es un establecimiento veterano que ofrece desde bocadillos, hamburguesas y tapas a una carta y varias opciones de menú protagonizados por platos de la cocina tradicional. Los menús de fin de semana (20 ó 25 euros, según elección) cuentan con primeros, segundos y postres variados. La carta, es lo suficientemente amplia para presentar distintas opciones que van desde el bacalao a la portuguesa al churrasco de ternera pasando por merluza, arroces, entrecot o chuletón de ternera y algunos platos por encargo, como el capón casero con bogavante que es una de sus especialidades.

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