Ultraprocesados de las estrellas Michelín

Cocineros famosos haciendo recetas de rosquillas de Donuts o de hamburguesas de McDonald's. ¿cómo se puede explicar semejante contradicción?
Primero fueron deportistas como Cristiano Ronaldo o Piqué, haciendo propaganda de casas de juegos. Nada más vergonzoso que multimillonarios vendiendo su imagen a casinos online y demás antros que propician la ludopatía. Ahora nos encontramos con cocineros en el estrellato, haciendo recetas de rosquillas y de hamburguesas para Donuts y Ronald McDonald. Los defensores del kilómetro cero, al servicio de la cocina industrial. Del producto como centro de todo el universo gastronómico, metidos de lleno en el terreno y el negocio de los ultraprocesados. El lector se podría preguntar, al igual que hago yo, ¿cómo se puede explicar semejante contradicción? La respuesta nos la dio con una pregunta (y eso que no era gallego) hace cuatrocientos años Francisco de Quevedo: ¿Quién hace de piedras pan, sin ser el Dios verdadero? ¡El dinero!

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