CORRENDO POR OURENSE

A todo correr por O Vinteún

photo_camera José Manuel Fernández Márquez cruza la meta como ganador absoluto.

La octava edición del circuito de carreras populares Correndo por Ourense arrancó en el barrio de la ciudad con la presencia de más de 600 atletas

La primera cita del año con el Correndo por Ourense reunió en el barrio de O Vinteún a más de 600 deportistas. De esta manera, la octava edición del circuito de carreras populares que organiza el Consello Municipal de Deportes regresó por todo lo alto.

La carrera absoluta la dominó José Manuel Fernández Márquez, que invirtió un tiempo de 19 minutos 38 segundos, cuatro segundos menos que José Manuel Corral, segundo, y una marca 35 segundos mejor que la de Alejandro Montero, que completó el podio. En féminas, la más rápida fue Begoña Domínguez (25:28), que aventajó en 25 segundos a la promesa Inés Valentín, segunda con 25:53, mientras que Silvia Teijeiro ocupó la tercera plaza con 26:40.

Esta carrera sénior, veterano, promesa y júnior fue finalizada por 463 atletas.

Con anterioridad a la carrera de los absolutos se desarrollaron las pruebas de los atletas más jóvenes. La carrera infantil y cadete vivió el dominio de los más jóvenes ya que tres atletas infantiles ocupron las primeras plazas de la general. Héctor Rodríguez fue el más rápido (8:21), seguido de Xián Luís Domínguez (8:31), mientras que el tercer puesto lo ocupó Mar Díaz Barreiro (8:43), que además fue la mejor entre todas las féminas. El mejor de los cadetes fue Brais Mosquera,que con un tiempo de nueve minutos justos ocupó la cuarta plaza de la general. Entre las chicas cadetes la más destacada fue Clara Mijangos (9:36).

La carrera alevín y benjamín vivió el claro triunfo de Miguel Castro (5:20), que aventajó en 20 segundos a Iria Solera, segunda de la general y la mejor fémina de la menor de las categorías con crono. Fernando Rivas, con 5:45, ocupó el tercer puesto. Entre los benjamines, los mejores fueron Iago Cruz (5:57) y Carmen Cabot (6:16).

El Correndo por Ourense hace ahora un pequeño paréntesis y en poco más de un mes, el 26 de mayo, vivirá la segunda de las seis citas de esta octava edición, con la Carreira del barrio de O Couto.