GOLF

Alejandro Nimo brilla entre el calor

nvnghnhgn_result
photo_camera El campo de Meis presentó unas magníficas condiciones para jugar al golf.

El campo pontevedrés de Meis albergó la novena fase previa del circuito autonómico, que contó con una participación de 200 competidores

Con un éxito rotundo y una inscripción de 200 jugadores, el circuito de golf Open de Galicia- Ourense Termal 2018 celebró e su cita con el Campo de golf de Meis, uno de los recorridos preferidos de los aficionados a este deporte.

El calor sufrido por los jugadores durante las jornadas del viernes y sábado fue asfixiante, y aún así, los aficionados no quisieron dejar de participar en este prueba. En verano, el campo de golf de Meis, al igual que los del resto de Galicia, suelen tener problemas de escasez de agua, motivo por el que a estas alturas, suelen estar algo secos. Sin embargo, este año, el campo estaba en unas increíbles condiciones.

Como en todas las fases previas del Open, en Meis obtuvieron plaza para la gran final de Ourense siete jugadores. En la categoría scratch se impuso Alejandro Nimo Piñeiro, jugador del Ría de Vigo, con hándicap 1,5, que ha hecho un resultado de 75 golpes, 3 más que el campo, seguido por Franciscpo Vallejo Torres con un gran resultado de 4 más que el campo, o lo que es lo mismo 7 por debajo de su hándicap.

Con 42 puntos se impuso en la primera categoría José Pérez España, jugador perteneciente al Val de Rois, que sigue el Open de Galicia Ourense Provincia Termal en todas sus citas, con lo que su clasificación para la final es especialmente merecida. El segundo clasificado, Juanma Carreño Morales, jugador de Meis, con un marcador de 40.

En la categoría Vitaldent, que premia al jugador sub-17 que obtenga el mejor resultado hándicap, la victoria fue para Carmen Nimo, jugadora con hándicap 6,9, que sin duda aportará mucha calidad a la final del premio Vitaldent que tendrá lugar en el Montealegre Club de golf de Ourense los días 13 y 14 de octubre..

Finalmente en la segunda categoría, hubo un empate a 41 puntos entre los dos primeros, pero Antonio Días Núlez se impuso a Alberto González Estevez por tener un hándicap ligeramente inferior.