MÁS DEPORTE

Amoeiro FSF y Os Peares FS cerraron curso con un título

OURENSE. 21.06.2015. PEARES, FINALES COPA DEPUTACION F SALA 2015. PEARES MASCULINO.  FOTO: MIGUEL ANGEL
photo_camera Los integrantes del equipo de Os Peares, los campeones de Copa en la categoría masculina.

El pabellón municipal de deportes de Os Peares acogió las fases finales de un torneo copero que sirvió para poner el colofón a las competiciones oficiales en la campaña 2014-15

El pabellón municipal de deportes de Os Peares acogió la fase final de la XXXII Copa Diputación de fútbol sala en las categorías sénior.

En categoría femenina, el EDC Celanova y el Carballiño/Pazo Tizón, con triunfo para las celanovenses (4-1). El encuentro comenzó con sorpresa porque en el minuto 1 se adelantaron en el marcador las de O Carballiño dando al partido una gran dosis de emoción aunque en el minuto 4 llegó el empate del Celanova y en el 14 el 2-1 para las de Javi Rey. El Carballiño se fue arriba intentando el empate pero en una contra las de Celanova aumentaron su ventaja al 3-1. Además, en el primer minuto de la segunda parte el EDC Celanova aumentó la ventaja al 4-1 definitivo.

La otra semifinal femenina no tuvo historia ya que el campeón de Liga, el Amoeiro FSF, doblegó al cidade de Ourense por un contundente 8-0, cita ya sentenciada al descanso con un 4-0.
En la final del domingo, victoria para un Amoeiro FSF que se erigió en el gran dominador de la temporada con el doblete después de vencer 6-3 al EDC  Celanova.

Vanesa, la figura del encuentro, marcó por partida doble para el Amoeiro para poner el 2-0 en el marcador si bien antes del descanso Belén acortó distancias para el Celanova (2-1). En el arranque de la segunda mitad el Amoeiro demostró todo su potencial situándose con un 4-1 que parecía definitivo.

Sin embargo, el Celanova se echó arriba y a pesar de la expulsión de Vera llevó la incertidumbre al marcador con goles de Belén y Sarai (4-3). Pero los posteriores goles de Vanesa y Laura situaron el electrónico en el 6-3 final que daba el título al Amoeiro.

Torneo masculino

Dentro de la categoría masculina, sensacional primera semifinal entre A Gudiña FS y Hermanos Carral/Pub Deluxe en el que los primeros remontaron un 1-3 para terminar ganando 5-3. En la otra semifinal los locales de Os Peares no dieron opción a unvoluntarioso Sporting Manzaneda (8-2).

En la final entre Os Peares y A Gudiña los locales salieron a por todas. Tractor anotó el 1-0 en el minuto 6 y dos después Xoguete anotó el 2-0, resultado con el que se llegó al descanso.

En la segunda parte los de A Gudiña salieron mas entonados y consiguieron recortar distancias, por medio de Jorge (2-1). Emergió la figura del portero local y Pau hizo para Os Peares el 3-1. El mazazo fue duro para un A Gudiña que notó el bajón físico de Antucho y los goles fueron llegando. César, Xogueta y Yago Cid marcaron hasta el 6-1 para Os Peares, el justo campeón de Copa.