atletismo

Atletas sin vértigo en A Rúa

rua
photo_camera Jesús Rodríguez León (1º), Tomas Díaz (2º) y Brais Fernández (3º), podio masculino del trail corto.

El III Gran Premio de Montaña del municipio consistió en dos trails de 30 y 15 kilómetros, con un gran desnivel acumulado

A Rúa puso a prueba a los atletas. Lo hizo por todo lo alto, con una prueba de calidadn y dureza contrastadas, que tuvo una notable participación, el III Gran Premio de Montaña. Una cita que ya tiene un nombre en el calendario y que reunió a decenas de atletas en sus dos vertientes deportivas: un trail de 30 kilómetros y otro de 15.

En la carrera larga, Lois Rodríguez, (Galitiming Trail) fue el mejor de la jornada tras un final de infarto. El atleta se empleó a fondo para cubrir un recorrido con 4.000 metros de desnivel acumulado en un tiempo de 3:23:07. Y a pesar de estar más de tres horas corriendo, el vencedor solo aventajó en dos segundos a Adrián Rodríguez (Independiente). Final emocionante. Raúl Delgado (Club Kirlo) completó los puestos de podio tras parar el crono en 3:29:08.

En el cuadro femenino, Elena Domínguez fue la primera y única mujer en cubrir la distancia, con un tiempo de 5:50:36.

En la carrera corta, Jesús Rodríguez León (Fluvial O Barco) fue el más rápido tras detener el crono en 1:44:15. Pudo disfrutar de su triunfo, ya que el segundo clasificado, Tomás Díaz (A Gándara) entró a un minuto y medio del ganador. Brais Fernández (Independiente) terminó tercero con 1:53:10.

Entre ellas, Tania López (Independiente) fue la mejor con 2:33:14, superando a Merce Jiménez (Cueto) y su 2:44:23 y a Cristina Vázquez (Independiente) que hizo 2:47:37.