atletismo

La Baixa Limia se llenó de runners

carrera bande
photo_camera El trail arrancó a las nueve en punto de la mañana desde el Mercado do Xurés. (MARTIÑO PINAL)
La quinta edición de la prueba desarrollada en Bande llevó al límite a los de más de 200 deportistas que aceptaron el reto

Una de las citas clásicas del verano ourensano, la Iter Querquennae de Bande, asaltó las carreteras y pistas de la Baixa Limia el pasado domingo para seguir siendo referente entre los trail y andainas provinciales.

Fueron más de 200 deportistas los que estuvieron presentes en el trail en sus tres modalidades (carrera corta, carrera larga y por parejas) para disputar una competición dura y exigente casi desde los primeros metros.

El vencedor en la prueba de 28 kilómetros fue Adrián Rodríguez, con un tiempo de 2:42.46. A continuación se clasificaron Marcos Antonio Pascual y Alberto Iglesias, en segundo y tercer lugar, respectivamente.

En la cita femenina, triunfo para Laura Belenda, con un crono final de 3:56.04. Completaron el podio Mónica Novoa y Olalla Conde.

José Losada fue el primer clasificado del trail corto (1:34.59), seguido de Feliciano García y Carlos Gómez, mientras que en la cita femenina la vencedora fue Jacqueline González (2:10.10) con Iris Vázquez y Gloria Galiña a continuación.

Por último, en la competición por equipos, la victoria fue para el tándem formado por los hermanos Losada Conde, con un tiempo total de 2:48.43.

A continuación, en segundo y tercer lugar se clasificaron los dúos Rodríguez-Montoto y Hernández -Vidal.