VOLEY PLAYA

Boiro manda en infantiles

photo_camera Panorámica de las pistas de Oira en las que se disputa el Campeonato.

El club coruñés colocó en la final a dos parejas suyas y la formada por Lucía Rodríguez y Lidia Figueira se impuso con facilidad

El voley no descansa en Oira con la disputa del Campeonato Gallego de categorías base. El jueves se disputó la competición en la categoría sub-19 y ayer fue el turno para la categoría infantil femenina, en la que participaron 19 de las mejores parejas del voley playa gallego.

El equipo del Club Boiro Volei Praia formado por las jugadoras Lucía Rodríguez y Lidia Figueira se impusieron en la final a sus compañeras de equipo Elena Saavedra y Adriana Figueiriño. Las jugadoras boirenses partían como claras favoritas y lo confirmaron. Ganaron el primer set con relativa comodidad (21-18) y en el segundo resolvieron por la vía rápida con un contundente 21 a 13.

La pareja ganadora también competirá hoy en la categoría cadete y se espera que pelean por la victoria lo que deja claro el enorme nivel que poseen.

En esta competición infantil también hubo representación ourensana formada por cuatro parejas, tres del Sousas Oira Praia (Martina Rey-Ainhoa Costa; Claudia Louzao-Candela Louzao y Uxía Rodríguez-Lucía Rodríguez) y una del Club Ourense Volei Praia (Laura Tejada-Zaira Outeiriño).

Turno para las cadetes

En la jornada de hoy será el turno para las categoría cadete femenino con la participación de dos equipos del Sousas Oira Praia (Nahomy Lora-Noa Teixeiro / Nerea Pérez-Claudia González) y otro del Club Ourense Volei Praia (Xiana Cid-Uma Cibeira). Será la tercera y última jornada de competición de un Campeonato carente de competición masculina al coincidir con otras citas destacadas en Galicia. La pelea por el título autonómico está previsto para las siete de la tarde.