CARRERA POPULAR

O Carballiño disfruta de su media maratón

O Carballiño. 04/03/18. Atletismo media maratón no Carballiño.
photo_camera Así lucía O Carballiño con su media maratón.

Más de 200 deportistas se repartieron entre las pruebas de 21 y 7 kilómetros en lo que fue otra fiesta del atletismo popular

O Carballiño se volcó una vez más con el atletismo popular. La celebración de la VI Media Maratón del municipio cumplió con lo esperado y volvió a reunir a buen número de amantes de este deporte. A mayores, para aquellos que no se atrevieran a verse las caras con los 21 kilómetros de recorrido, había la opción de tomar parte en la prueba de 7.000 metros. Entre una y otra, más de 200 competidores cruzaron la línea de meta.

La cita reina premió el trabajo del luso Manuel José Basteiro. No lo tuvo fácil, pero su dominio constante le sirvió para subirse a lo más alto del podio. Pasó primero por todos los puestos de control, pero con Luis Miguel Antelo pegado en los primeros kilómetros. Después, pudo respirar. Basteiro apretó el paso y detuvo el cronómetro en 1:15:19. Antelo aseguró la segunda plaza a 31 segundos del vencedor, mientras que Víctor Hugo Pacheco cerró los puestos de honor con 1:16:19.

En la clasificación femenina, triunfo para la ourensana Sonia Teijeiro, que entró en el puesto 51 de la clasificación general, siendo la primera mujer en cruzar la meta con 1:29:58. Iria Fernández se tuvo que conformar con la segunda plaza, y Tamara Amigo completó el cuadro de honor.

También notable participación dentro de la prueba de 7 kilómetros. Ahí Anxo Castro fue el mejor, con una marca de 23:11. Aventajó en casi dos minutos a Ángel Conde, segundo, con Daniel Martínez tercero.

Entre las féminas, Carla de Dios, con un tiempo de 31:46, cruzó la meta en primer lugar. Por detrás, la escoltaron en el podio de honor Gloria Galiña y Raquel Castro.